《天才少女福爾摩斯》續集確定!米莉·芭比·布朗與亨利·卡維爾 都將回鍋演出

    Netflix 去年從傳奇影業手中購得《天才少女福爾摩斯》的全球版權, 打著Netflix獨家再加上由Netflix招牌自製劇《怪奇物語》的女主角米莉·芭比·布朗 (Millie Bobby Brown)和《超人》亨利·卡維爾所主演 , 在釋出預告時就已經獲得影迷相當大的期待, 雖然說上線後評價不一, 但是還是獲得相當高的影片觀賞次數以及話題性 , 這也是為什麼 Netflix 迅速拍板製作 《天才少女福爾摩斯2》(暫譯)。  

 

    先來聊聊《天才少女福爾摩斯》出了什麼問題讓觀影後出現評價不一的情況, 先說說本劇是改編青少年向的作家南西史賓格(Nancy Springer)的天才少女福爾摩斯系列 (The Enola Holmes Mysteries), 這個系列本身是屬於二創作品, 所以在風格上跟福爾摩斯原作是完全不同風格的, 《天才少女福爾摩斯》 是以少女為主要視角, 主角雖然小小叛逆但又充滿熱情 , 與福爾摩斯原作的氛圍已經是完全不同了 ,《天才少女福爾摩斯》小說系列一共分為六冊, 其中第一跟第五冊還獲得「愛倫坡最佳青少年讀物獎」提名, 由此可見在核心已經是天差地遠了 , 再說說編劇的部份, 替首部電影執筆的傑克·索恩 (Jack Thorne) 同時也回鍋為續集擔綱編劇, 傑克·索恩本身是英國電影電視藝術學院獎和東尼獎得主, 另外也是舞台劇《哈利波特:被詛咒的孩子》的共同編劇, 可以看出 《天才少女福爾摩斯》 整個劇情創作的部份都偏向是針對青少年的市場 。

 

 

    再來是劇情的部份, 懸疑跟推理部份基本上可以說接近0, 最可怕的是又是一部「政治正確」的電影, 女主角艾諾拉 (Enola) 的母親疑似為了女權(英國女性投票權)要做出恐怖的炸彈行動, 照理說應該是劇情裡最邪惡的反派, 結果因為艾諾拉救了一位英國貴族子爵, 而兵不血刃的在不需要引爆炸彈的情況下讓英國女性獲得了投票權……

 

    整部片讓人覺得傻眼的還有艾諾拉常常以類似『死侍』般打破『第四道牆』來問觀影者現在有什麼想法?像極了台灣幼幼頻道的卡通節目, 小編心想這也是為什麼整部影片會評價不一, 因為整部片太青少年走向了, 輕鬆也不陰暗, 又有青少年情竇初開的元素, 這對本來期待能多一些陰暗懸疑的成年觀眾是大失所望 。

 

 

   不過還是得說電影的服裝相當多樣而且都讓演員們看起來相當高雅, 米莉·芭比·布朗在劇中時而女裝時而男裝都展現出她不同的魅力 , 至於亨利·卡維爾?他怎麼穿都是帥。目前《天才少女福爾摩斯2》尚未有拍攝更新的新聞, 如果你是劇迷那在等待的同時你可以先到 Dope私貨逛逛米莉·芭比·布朗主演的《怪奇物語》的週邊商品, 當然也有 《亨利·卡維爾》 的系列週邊喔 。

怪奇物語》週邊商品捷徑

亨利·卡維爾》 週邊商品捷徑

Dope私貨 dope.tw

來私貨 你識貨