2021艾美創意獎率先公布獎項, Netflix《后翼棄兵》成最大贏家,Disney+漫威工作室首度獲獎

美國小螢幕最高殊榮創意艾美獎,預計於今年台灣時間9月20日舉行第三次頒獎典禮,12日已率先宣布得獎名單,並於洛杉磯舉行頒獎典禮。

《后翼棄兵》, 除了成功捧紅了女主角安雅泰萊彩兒(Anya Taylor-Joy)外,經過一番激戰後入圍12項,最後成功奪下九項大獎成為最大贏家,當中包括最佳選角、最佳攝影、最佳時代劇服裝、最佳化妝、最佳音樂編曲、最佳藝術指導、作家剪接、最佳混音、最佳音效剪輯等九項大獎。

其餘尚有6個主要獎項入圍,最佳迷你影集、最佳男女主角、配角、最佳編劇等,結果於20日頒獎典禮上才會公布,能夠奪下如此多的獎項,代表艾美獎評審相當肯定《后翼棄兵》的製作水準。

 

今年Netflix在創意艾美獎奪下34項大獎,打敗Disney+與HBO,《后翼棄兵》無疑是最大功臣。

值得一提的是Disney旗下的漫威工作室今年也投入小螢幕市場《汪達與幻視》入圍創意艾美獎15個獎項最終拿下3個獎項最佳藝術指導、最佳服裝造型、最佳原創歌曲象徵漫威工作室首度獲得艾美獎「緋紅女巫」伊麗莎排歐森(Elizabeth Olsen)將在下週與其他勁敵角逐迷你影集視后。

《后翼棄兵》(The Queen’s Gambit)去年於Netflix播出,講述西洋棋神童「貝絲哈蒙」克服成癮與各種難關的奪冠歷程,讓西洋棋熱潮重新席捲全球

 

趁著這波熱潮,還沒關注的可以趕緊關注這部影集,順便可以看看我們有什麼些美劇商品,也有你喜歡的作品也說不定

 

相關美劇商品請點這