About us

『來私貨, 你識貨!』

Dope(私貨)的前身來自於2006年在台北公館開業的『彌敦道九號唱片行』, 在這個小小不到8坪的空間裡卻是擁有許多的經典寶藏, 許多已經絕跡多年的專輯以及只有深度音樂狂熱者才知道的CD都會在這個小空間出現, 店內的所有商品都是老闆花了許多心力從國外引進台灣的, 在當年音樂資訊不多, Hip-hop音樂尚未成主流時, 那裡是許多愛好音樂的人必會拜訪的店鋪, 隨著時代的變動, 音樂也在數位浪潮下漸漸變成不需消費就可取得的物品。

當年的唱片行老闆也就是現在的Dope品牌主理人認真的思考除了唱片之外還有什麼好東西能夠分享給大家?在這些年的沉澱下, 他理解到音樂的『文化』不僅止於單單一片CD上, 他可以透過文字也可以透過穿著來體現, 而『藝術』也不是單純的掛一幅畫, 他可以有更多的表現方式, 而這一切都來自人們的『創意』。

“文化 x 藝術 x 創意”

『文化 x 藝術 x 創意』是Dope的DNA, 同時也是經營理念的核心鐵三角,我們希望從這個核心價值為出發點打造一個不論大小眾都能愉快參觀的網路博物館!讓大家在Dope和這些私貨相遇,接著驚呼:「這個屌東西就該出現在我的家裡啊!」,在這個充滿屌東西的博物館裡,每個人都被允許擁有自己獨特的品味。

Dope(私貨)未來並計畫與海內外多位設計師、音樂人以及廠牌合作,開發貫穿著Dope DNA的創意商品,期待未來能提供更多樣化的優質設計商品讓您選擇!因為『來私貨, 你識貨!』。